terça-feira, 29 de julho de 2014

Receita: Caldos para aquecer o inverno

No inverno, não tem nada melhor que comer um caldo quentinho  e saboroso.
Hoje trago alguns dos meus preferidos para compartilhar com vocês.

                                  Caldo de mandioquinha

Ingredientes: 
1 quilo de batata salsa (mandioquinha)
300 gramas de bacon sem pele (cortados em cubinho)
2 cebolas raladas
1 tomate (picado em cubinhos)
Cheiro verde á gosto (picado)
Sal a gosto

Modo de preparar:
Lave e descasque a mandioquinha e coloque na panela de pressão para cozinhar com água um pouco pra cima do total de batata salsa na panela, junto com meia colher (sopa) de sal. Deixe cozinhar por 15 minutos, até ficar mole.
Coloque toda a mandioquinha junto com o caldo no liquidificador e bata até virar um creme e reserve.
Frite o bacon em uma panela onde ficará por definitivo o seu caldo.  Após fritar, refogue a cebola e o tomate e só então coloque todo o creme do caldo. Coloque cheiro verde e mexa bem o caldo até engrossar.


                                                           Caldo de feijão






Ingredientes:
250 gramas de linguiça calabresa defumada (cortada em rodelas)
250 gramas de bacon (cortados em cubinhos)
1 quilo de feijão (carioquinha )
1 envelope de sazon vermelho
1 cebola média (picada em cubinhos)
2 tabletes de caldo sabor feijoada
3 dentes de alhos (amassado)
sal e pimenta á gosto
1 maço de cebolinha (picado)
1 maço de salsinha (picado)
4 folhas de couve (cortadas em tiras pequenas)

Modo de preparo:
Cozinhe o feijão com uma boa quantidade de água em uma panela de pressão até ficar no ponto.
Frite o bacon  e em seguida a linguiça calabresa e reserve.
Bata todo o feijão no liquidificador, deixe bater por pelo menos 5 minutos e coe.
Em uma panela de tamanho suficiente para caber todo o feijão coado, refogue a cebola primeiro, depois coloque o alho e em seguida o feijão.
Coloque o caldo de feijoada e o sazon e mexa bem e só então acrescente o bacon e a linguiça calabresa. Mexa até que todos os ingredientes se encorporem. O caldo fica grosso, mas caso ache que esta muito grosso, acrescente um pouco de água . Experimente e se precisar coloque mais sal e pimenta á gosto.


Quando for servir coloque um pouco de couve, salsinha ou cebolinha no prato antes de colocar o caldo.


                                     Caldo verde

                                  

Ingredientes:
4 batatas médias
1 colher (sopa) de óleo
5 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) rasa de sal
1 xícara (chá)  de couve (cortadas em tiras)
1 linguiça calabresa defumada (cortada em rodelas)

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque a água, o óleo, sal, o caldo de galinha e as batatas.
Deixe cozinhar por pelo menos 10 minutos após a panela pegar pressão e, certifique-se de que a batata desmanchou após o cozimento.
Bata esse caldo no liquidificador até virar um creme.
Em uma outra panela adicione a couve junto com a calabresa frita e mexa bem, então desligue o fogo e sirva.



Agora é só preparar e deliciar!!!

Beijo.


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