quarta-feira, 23 de julho de 2014

Dicas de bebidas quentes para o inverno



Nesses dias frios, tudo o que a gente quer é tomar um bebidinha quente e ficar embaixo do edredon, lendo um bom livro ou assistindo um filme.
Hoje trago umas dicas de bebidas quentes para aquecer seu inverno.



Café com marshmallow

Ingredientes do Marshmallow

7 colheres (sopa) de pó de café (140g) 
2 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de açúcar 
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor(24g) 
1 xícara (chá) de água fria
4 claras 
Meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de amido de milho


Ingredientes do Café

8 colheres (sopa) de pó de café (160g) 
1 litro de água quente 
1 colher (sopa) de gengibre ralado


Como preparar: Para o marshmallow, prepare o café com a água quente indicada e coloque-o em uma panela grande com o açúcar. Leve ao fogo para ferver e formar uma calda bem grossa. Polvilhe a gelatina sobre a água fria para hidratar. Em seguida, junte na calda quente para dissolvê-la completamente. Na tigela grande da batedeira misture as claras com o açúcar de confeiteiro. Bata muito bem em velocidade alta até formar um merengue firme. Adicione a calda quente aos poucos, em forma de fio, batendo sempre até que esfrie. Despeje numa assadeira retangular grande, deixe esfriar e corte em cubos de 2 cm para formar os marshmallows e passe-os pelo amido de milho. Prepare o café com a água misturada com o gengibre ralado. Sirva este café adoçado com o marshmallow. 

Capuccino




Ingredientes
400 g de leite em pó
2 colheres de café de bicarbonato de sódio
4 colheres de sopa de chocolate em pó
100 g de café solúvel
2 colheres de açúcar refinado
1 pacote de preparo para chantilly

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador, seguindo a ordem dos ingredientes e guardar em recipientes bem fechado. Se quiser um café capuccino mais forte, use nescafé tradicional, se quiser mais fraco utilize o matinal. Se lhe agrada, pode-se colocar um pouquinho de canela em pó. 
Vinho quente

Ingredientes


5 litros de vinho tintoSuco de 3 laranjas 1/2 pacote de noz moscada1/2 pacote de canela em pau amassado 1/2 pacote de cravos inteiros 2 maçãs doces picadas 1 1/2 kg de açúcar 1 litro de água

Modo de Preparo : Despeje tudo, menos as maçãs, em uma panela grande e esquente, sem deixar ferver. Quando estiver bem quente, junte as maçãs picadas e teste o tempero e sabor, sempre em fogo baixo.

Chocolate Quente


Ingredientes
2 potes de danone sabor chocolate
1 medida de leite (use o pote de danone para medir)

Modo de Preparo:  No micro-ondas: Junte os 2 potes de danone sabor chocolate a uma medida de leite e misture bem os ingredientes. Leve ao micro-ondas por 2 minutos. No fogão convencional: Junte os 2 potes de danone sabor chocolate a uma medida de leite e leve ao fogo. Mexa com uma colher por aproximadamente 5 minutos.


Chá de Gengibre


Ingredientes

1 litro de água2 colheres (sopa) de gengibre picado
1 rodela de limão sem casca
Adoçante a gosto 

Modo de Preparo: Ferva a água por aproximadamente 10 minutos. Junte o gengibre e o limão e abafe. Coar e servir bem quente.

Gostaram das dicas? Agora é só preparar e degustar!

Beijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário